Méthode HACCP
Objectifs
- Appliquer, faire appliquer, pérenniser l’étude de la méthode HACCP
- Contribuer au respect des règles d’hygiène
- Mettre en place une étude HACCP
- Pérenniser l’application de la méthode HACCP
Public et prérequis
Public
Personnes travaillant dans le secteur agroalimentaire
Prérequis
- Aucun
Capacité de session
Groupe de 1 à 10 personnes maximum
Durée et lieu de formation
Durée
- 2 jours soit 14 heures
Lieu de formation
Sur votre site
Contenu
Sécurité des aliments
- Identifier les dangers (physiques, chimiques et biologiques)
- Evaluer les conséquences d’une perte de maîtrise des dangers
- Acquérir la notion de risque
Bonnes pratiques d’hygiène
- Hygiène des personnes (physique, vestimentaire, port des EPI)
- Hygiène des locaux
- Hygiène des aliments
- Les manipulations (transformation du produit)
Mise en application
- Visite applicative de la méthode HACCP au sein de votre établissement réalisée par le stagiaire
- Etude de la mise en place de la méthode HACCP adaptée à votre établissement
- Aide à la création de ce document
- Pérenniser l’application de la méthode HACCP
Moyens pédagogiques et encadrement
Moyens pédagogiques
- Salle de formation
- Vidéo projecteur
- Livrets stagiaire
Encadrement
Technicien formateur qualifié
Modalités de suivi et de validation
Suivi
Émargement par demi-journée, également signée par le formateur.
Évaluation
- Evaluation des acquis en cours de formation
- QCM
Validation
Cette formation donnera lieu à la remise d’une attestation de fin de formation
Tarification
Coût journalier : à partir de 0000.00€ ht
Référence : REFDIV016
Révision : Jan. 2023